So stellt sich der Bierliebhaber ein echtes Bier vor. Ein typisches, oberfränkisches, untergäriges Kellerbier, kupferfarben, naturtrüb und ungespundet bietet es einen vollmundigen Genuss. Der verwendete Aromadoldenhopfen verleiht dem Bier eine angenehme Bittere. Nach traditioneller, offener Gärung und anschließender Fassgärung reift das Bier von Februar bis Pfingstmontag im Fass.
Die Studienreise 2012 nach Schottland brachte den Durchbruch. Ein tolles schottisches Stout, schwarz wie die Nacht, trocken und bitter. Der hohe Anteil von Röst- und Caramelmalzen verbindet sich mit der Bittere und dem Einsatz von obergäriger Bierhefe zu einem typischen, schottischen Genuss.
Von der Exkursion 2023 nach Irland brachten wir die Brauidee für ein Irish Red Ale mit. Nach Besuch der Smithwick's Brewery und der für fränkische Zungen unaussprechlichen Biersorte musste eine fränkische Lösung her.
Prämiere im Ausschank wird das Jubiläum 2025.
Im Jahr 1997 als Anna Grampp, die ehemalige Wirtin des Grampp-hauses, 85 Jahre alt wurde, haben wir ein Geburtstagslied getextet und vorgetragen. Da lag es Nahe unser bernsteinfarbenes Weissbier nach Ihr zu bennen. Das Anna-Weizen geht auf ein altes Rezept von 1994 zurück und wird nur mit Aroma-hopfen eingebraut. Die lange Nachgärung im Fass sorgt für seine Spritzigkeit und die natürliche Hefetrübung.